首页 > 政务信息 > 政府信息公开专栏 > 政府会议 > 省政府常务会议

省政府召开第99次常务会议

来源:云南日报    2016-10-13 08:01:00   打印页面
省政府召开常务会议
      传达学习近期国务院常务会议精神,研究贯彻落实意见;听取全省今年前三季度经济运行情况和做好四季度经济工作措施建议的汇报,要求全力决战决胜四季度,确保完成全年经济社会发展目标任务;决定加大对极度贫困地区和特殊地区教育扶持力度,推进贫困地区教育事业健康发展。
陈豪主持

 

12日,省委书记、省长陈豪主持召开省政府第99次常务会议,传达学习近期国务院常务会议精神,研究贯彻落实意见;听取全省今年前三季度经济运行情况和做好四季度经济工作措施建议的汇报,要求全力决战决胜四季度,确保完成全年经济社会发展目标任务;决定加大对极度贫困地区和特殊地区教育扶持力度,推进贫困地区教育事业健康发展。

会议强调,要抓紧研究提出我省贯彻落实国务院关于进一步精简政府核准的投资项目决定精神的具体措施,严格落实好审批和监管责任;激励民间资本参与我省医疗、教育、文化、体育等社会领域发展;要认真贯彻落实国务院关于简化外资企业等审批管理的决定,及早抓好对接,营造良好营商环境,扩大对外开放;要对照《全国农业现代化规划》,研究具体措施,加快我省农业技术创新和农业现代化的步伐。

会议指出,8月至9月,全省经济发展主要指标均呈现出明显向好的态势,成绩来之不易,凝聚了各级各部门和广大干部群众的辛勤付出,我们有理由有信心完成全年发展目标任务。会议要求,各级各部门、各行业各领域要按照省委、省政府的重点工作,紧盯年初人代会确定的发展目标和各部门自身责任目标不放松,抓紧、抓实、抓细每个项目、每个企业、每个地区,充分激活新经济增长点,加强督查、找准差距、推进工作,全力决战决胜四季度。要强化统计,用数据说话,严格数据报送审核,真实准确反映我省经济社会发展情况。要以如坐针毡、如临深渊、如履薄冰的态度抓好安全生产、社会稳定等各项工作,着力为党的十八届六中全会、省第十次党代会的召开营造良好环境。要及早谋划明年工作,抓好2017年《政府工作报告》的调研起草工作。要强化统筹,抓紧抓牢发展第一要务,始终把稳增长放在更加突出的位置,以必胜的决心确保各项工作有序顺利推进。

会议提出,教育扶贫是阻断贫困代际传递、打赢脱贫攻坚战的重要举措之一,加大对极度贫困地区和特殊地区教育扶持力度,对加快推进我省贫困地区教育事业健康发展,助推全省脱贫攻坚具有积极意义。会议审议通过《关于在迪庆州怒江州实施14年免费教育的意见》和《关于对镇雄县彝良县威信县建档立卡家庭经济困难学生实施14年免费教育试点的意见》。会议讨论了《〈云南省流动人口服务管理条例〉修正案》,决定修改完善后提请省人大常委会审议。

会议要求,要认真学习习近平总书记在中央深改组第28次会议上的重要讲话精神,结合我省相关改革方案抓好贯彻落实。

会议还研究了其他事项。

 

 

分享到: