首页 > 政务信息 > 政府信息公开专栏 > 政府会议 > 省政府常务会议

省政府召开第93次常务会议

来源:云南日报    2016-08-12 08:02:00   打印页面
省政府召开常务会议
      传达学习习近平总书记在中央政治局会议上关于上半年经济形势和下半年工作的重要讲话精神,研究贯彻落实意见;听取保山市、大理白族自治州重点工作推进情况汇报,要求巩固好势头,抓紧补短板;审议通过《云南省旅游产业“十三五”发展规划》,助推旅游强省建设;决定加快我省金融租赁行业发展,优化资源配置、促进经济转型升级。
陈豪主持

 

11日,省长陈豪主持召开省政府第93次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上关于上半年经济形势和下半年工作的重要讲话精神,研究贯彻落实意见;听取保山市、大理白族自治州重点工作推进情况汇报,要求巩固好势头,抓紧补短板;审议通过《云南省旅游产业“十三五”发展规划》,助推旅游强省建设;决定加快我省金融租赁行业发展,优化资源配置、促进经济转型升级。

会议要求,各级各部门要深入学习习近平总书记在中央政治局会议上关于上半年经济形势和下半年工作的重要讲话精神,主动担责、振奋精神、增强信心,把时间和精力进一步集中到抓稳增长工作上来,拧紧每一颗螺丝钉,形成合力,全力推动重点工业行业、重点项目实现突破;坚定不移推进供给侧结构性改革,全面落实“三去一降一补”五大重点任务,提高资源配置效率,增强核心竞争力;加大创新驱动,培育战略性新兴产业,加快新旧发展动能转换;深化国资国企和金融部门改革,完善市场环境,激活民间投资,打好改革发展主动仗。要化压力为动力,确保全年各项目标任务如期完成。

会议指出,保山市、大理州是滇西重要州市。今年以来,两州市认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,重点工作取得一定成效,要紧盯全年目标不放松,巩固好势头,抓紧补短板,全力以赴推动稳增长。两州市要着力打好工业经济攻坚战,深挖增长潜力,抓好招商引资等工作,强力推动工业经济发展;要着力培育发展新动能,扩大有效需求,倒逼供给升级,实现稳增长和调结构互促共进,立足优势,推进园区建设和重点产业发展;要着力加快新型城镇化建设,扎实抓好综合试点工作,改善城乡人居环境、提升城乡发展品质;要着力加大集中连片特困地区脱贫攻坚,抓好教育扶贫,确保今年脱贫攻坚战首仗必胜。保山市要围绕目标,按照抓实投资、产业培育、消费、财税、对外开放、民生保障等重点工作的思路,完善举措、抓出成效;大理州要强化规划引领、综合施策,以洱海保护治理成效争当生态文明建设排头兵。

会议认为,“十三五”时期是我省旅游产业发展的战略机遇期和黄金期。要加快旅游产业转型升级、提质增效,释放旅游产业的综合带动效应,推进旅游强省建设。要加大旅游市场主体培育,深入推进旅游产业改革开放,加快完善旅游基础设施,全力提升旅游品牌影响力、竞争力和服务水平,进一步强化综合监管,加大依法整治旅游市场秩序力度。会议审议通过《云南省旅游产业“十三五”发展规划》。

会议决定,紧紧抓住国家促进金融租赁行业健康发展的机遇,加大宣传力度,完善落实各项扶持政策,支持现有金融租赁公司发展,引进和培育省内外金融租赁公司成为推动产业创新升级、优化资源配置、促进经济结构调整的积极力量。会议审议通过《云南省关于促进金融租赁行业发展的实施意见》。

会议还研究了促进跨境物流发展的若干意见及其他事项。

分享到: