首页 > 政务信息 > 政府信息公开专栏 > 政府会议 > 省政府常务会议

省政府召开第90次常务会议

来源:云南日报    2016-07-05 07:19:00   打印页面
省政府召开常务会议
      传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以及近期国务院常务会议精神,研究贯彻落实意见;听取曲靖市、文山州重点工作推进情况汇报,强调在产业转型升级中不断培育经济发展新增长点。
陈豪主持

 

4日,省长陈豪主持召开省政府第90次常务会议,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以及近期国务院常务会议精神,研究贯彻落实意见;听取曲靖市、文山壮族苗族自治州重点工作推进情况汇报。陈豪强调,要在产业转型升级中不断培育经济发展新增长点。

会议要求,各级政府和政府各部门要按照中央和省委的安排部署,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢记“不忘初心、继续前进”的使命要求,进一步坚定政治信仰和理想信念,持之以恒加强作风建设,坚持和发扬党的优良传统,以讲话精神为引领,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力谱写好中国梦的云南篇章。

会议强调,要深刻领会国家对西部地区的“洼地”、“短板”加大支持力度的决策部署,坚持发展第一要务,在积极争取国家加大基础设施、公共服务支持,改造“硬环境”的同时,更多依靠深化改革和扩大开放,不断完善和优化市场“软环境”来推动云南实现跨越发展;要抓住国家扩大中西部路网覆盖和提高中央资金对中西部铁路建设投入比重等倾斜支持的机遇,认真对接国家《中长期铁路网规划》,加快我省铁路网建设,提升运输服务保障能力,壮大高铁经济新业态,以交通大动脉建设支撑经济社会升级发展。

会议认为,曲靖市、文山州上半年工作思路清晰,重点工作推进有力,成效明显,但产业结构调整任务艰巨。要继续紧盯稳增长促发展,加大精准招商和重点产业推进力度,科学确定园区的主导产业,在产业转型升级中不断培育经济发展新增长点。要坚决完成煤炭、钢铁行业去产能、房地产去库存等各项目标,高度重视产业转型升级过程中产生的矛盾化解工作,落实好“三去一降一补”任务。包括两州市在内的全省各州市,要做好季节性、常规性灾害防范工作,牢固树立安全发展理念,抓好安全生产监管信息平台建设,切实维护人民群众生命财产安全。曲靖市要总结完善和复制推广好农田水利改革试点经验,推动有关金属产业和精细化工产业发展;文山州要为全省生物医药和大健康产业、旅游文化产业升级发挥重要作用。

会议研究分析了全省上半年经济运行情况及下半年工作措施建议,要求坚定不移推进供给侧结构性改革,坚守发展底线不动摇。

会议还研究了其他事项。

分享到: