首页 > 政务信息 > 政府信息公开专栏 > 应急管理

全力以赴争分夺秒尽快打通生命通道

来源:发布人:省政府信息公开办    2014-07-15 09:05:29   打印页面

全力以赴争分夺秒尽快打通生命通道

 

受省委书记秦光荣、省长李纪恒委派,副省长丁绍祥率省政府办公厅、省卫生厅、省安监局、省铁建办、昆明铁路局、云桂铁路公司负责人,于昨日23时赶到云桂铁路富宁隧道垮塌救援现场后,立即深入隧道查看情况,听取现场施救情况汇报,并主持召开现场会。

丁绍祥在会上传达了国务院领导的重要批示和省委、省政府主要领导的要求,他强调,一是要按照一切为了救援、一切保障救援,完善技术方案,全力以赴,争分夺秒,用最短的时间,打通生命通道,营救被困人员。二是施救工作要严密组织,做到科学施救、安全施救、高效施救,不能发生次生灾害。三是立即成立现场救援组、医疗救护组、秩序维护组、新闻报道组、后勤保障组等工作机构开展工作,各工作组要切实履行职责,加强协调配合,细化工作方案,把工作做细做深做实,合力推进救援工作。

据了解,接到云桂铁路富宁隧道垮塌事故报告后,云桂公司、中铁隧道局和文山州、富宁县立即启动安全生产事故应急预案,迅速组织开展救援工作。目前,现场救援工作正加紧开展。