首页 > 政务信息 > 政府信息公开专栏 > 应急管理

云桂铁路富宁隧道昨日发生垮塌事故

来源:发布人:省政府信息公开办    2014-07-15 09:04:08   打印页面

云桂铁路富宁隧道昨日发生垮塌事故

 

昨日16时,中铁隧道局在文山壮族苗族自治州富宁县板仑乡境内施工的云桂铁路富宁1号隧道横洞辅助正洞进口方DK341+637M处发生垮塌,导致正在洞内施工的15名工人被困。截至记者今晨430分发稿时止,400余人的救援队伍正全力搜救15名被困人员,现场救援队伍还未与被困人员取得联系。

事故发生后,国务院副总理马凯,国务委员杨晶、王勇等立即作出重要批示,要求全力搜救被困人员,防止次生灾害,同时落实安全措施,切实防止安全事故发生。省委书记秦光荣、省长李纪恒要求认真落实国务院领导的批示精神,把抢救人的生命放在第一位,采取科学有效方法实施抢险救援,并指派副省长丁绍祥带队赶赴事故现场,协助铁路部门指挥救援工作。

丁绍祥率省政府工作组于昨日23时赶到事故现场,指挥救援工作。

据介绍,富宁1号隧道横洞辅助正洞位于富宁县板仑乡木都村委会金卡村小组旁,目前,被堵空间与洞口有两股通风管道(一根为直径2米的布风管、一根为直径1米的高压风管)正常通风,正在从洞口向内增插2股通风管道,有1台挖机正紧张排堵(因洞内空间有限,只容1台机械作业)。消防车、救护车在洞外待命,救援各项工作正在紧张进行。