首页 > 政务信息 > 政府信息公开专栏 > 应急管理

公安干警全力抢险

来源:云南日报 发布人:省政府信息公开办    2014-07-10 12:34:36   打印页面

公安干警全力抢险

 

昨日凌晨,大理白族自治州云龙县、怒江傈僳族自治州福贡县两地相继发生泥石流灾害,我省公安机关迅速出动,全力投入抢险救援工作。

灾害发生后,省公安厅高度重视,省长助理、公安厅厅长杨嘉武立即作出指示,并指派消防总队相关人员赶赴怒江受灾现场指导抢险救灾工作。昨日中午,杨嘉武又到省公安厅指挥中心,通过视频指挥系统与福贡县、云龙县抢险救灾现场的公安机关负责人进行通话,详细了解了灾情和救援情况,向参加抢险救灾的公安民警、消防官兵表达问候。他要求当地公安机关务必要坚决贯彻落实好省委、省政府领导的批示精神,在当地党委、政府的统一领导下,全力投入人员搜救、秩序维护、交通疏导等工作,并积极协助相关部门开展排危检查,防患于未然。

目前,大理州、怒江州两地公安机关各投入抢险救援力量100余人,抢险救援工作正全力开展中。