首页 > 政务信息 > 政府信息公开专栏 > 应急管理

把抢救生命放在首位

来源:云南日报 发布人:省政府信息公开办    2014-07-10 12:33:24   打印页面

把抢救生命放在首位

 

昨日1730分,省政府资政刘平率领由国土、民政、财政、公安、交通、气象等部门负责人组成的省政府工作组赶到福贡“7·9”泥石流灾害现场,帮助、指导抢险救援工作。

工作组到达灾区后,立即深入灾害现场查看灾情,看望参与救援的干部群众和部队官兵,并传达了党中央、国务院有关领导以及省委书记秦光荣、省长李纪恒等领导的重要批示精神。

在听取了怒江傈僳族自治州、福贡县的情况汇报后,刘平说,灾害发生后,怒江州、福贡县以及参与救援的各有关单位和部门,积极组织开展救援,各项工作及时、有效、科学,并取得积极进展。刘平对抢险救援工作提出6点要求,一要继续全力搜救失踪人员,把找人、救人放在第一位,只要有一线希望,我们就要付出百分之百的努力;二要细致、深入地做好受灾人员和遇难人员的安抚和善后等相关工作;三要迅速、科学、准确地排查、监测地质灾害隐患,并及时组织受地质灾害威胁的群众转移避让,做到防患于未然,避免造成重大损失;四要帮助受灾群众和企业搞好恢复重建工作,特别要帮助受灾群众渡过难关;五要对有地质灾害隐患的地区进行一次大规模的排查,科学编制临灾避险规划,按轻重缓急顺序分布实施搬迁避让;六要采取有效措施维护社会稳定、保证交通畅通;救援过程中要注意人员安全,防止发生次生灾害。

省军区参谋长曲新勇也赶到灾区现场指挥抢险救援工作。