首页 > 专题 > 落实中央环保督察要求云南在行动 > 整改动态

牛栏江—滇池补水工程高分通过档案专项验收

来源:云南日报    2018-09-03 14:35:00   打印页面

日前,牛栏江—滇池补水工程正式通过档案专项验收,档案综合评分为98分(满分100),此高分在全省重大项目档案验收案例中实属少见,是数字化、规范化管理的优质、精品项目档案,为我省水利行业档案建设管理树立了新标杆。

牛栏江一滇池补水工程时间跨度长,投资规模大,工程情况复杂,在我省水利水电建设史上堪为典范,形成档案2.5万余卷,数量之巨首屈一指。在现场调查、听取汇报并查阅档案资料后,验收专家组认为,工程建设项目档案完整、准确、系统,详实记录了工程建设全过程及建设成果,能有效满足项目管理需要,给予通过验收。

该工程是滇池流域水环境综合治理六大工程措施的关键性工程,在实施环湖截污、入湖河道整治等综合治理措施的基础上,工程实施可有效增加滇池水资源总量和提高水环境容量,加快湖泊水体循环和交换,对于治理滇池水污染、改善滇池水环境具有十分重要的作用。工程投入运行3年来,发挥了向滇池补充生态水量、为昆明城市供水提供应急备用水源、为下游兴利防洪服务等综合功能作用。

分享到: