首页 > 政务要闻

2018年全省第2次金融机构座谈会提出全面提升金融服务地方经济水平助力云南高质量跨越式发展

来源:云南日报    2018-11-16 07:25:00   打印页面

11月15日,2018年全省第2次金融机构座谈会在昆明举行。会议传达学习了近期党中央、国务院关于经济金融工作的重要部署,分析了全省经济金融形势,安排部署了下阶段重点任务。

省委常委、常务副省长宗国英出席会议并讲话。他指出,今年以来,全省经济呈现总体平稳、稳中向好的态势,主要经济指标增速高于全国,金融业运行稳健,风险总体可控。各级各部门要认真贯彻落实好党中央、国务院关于稳金融的各项政策措施,把云南从原材料供应商转变为产品供应商,把水电等资源优势转化为经济优势,提高云南发展的质量。要尽快建立涵盖政府、金融机构、企业、司法等单位的综合平台,合力打击金融欺诈、非法集资、骗贷骗补、恶意逃废债等违法违规行为。各金融机构要加大支持力度,助力云南高质量跨越式发展。金融监管部门要在合法合规的前提下,对监管和服务对象保持合理的监管“容忍度”,为金融机构发展营造良好环境。

分享到: