首页 > 政务要闻

我省假日旅游接待工作准备就绪

来源:云南日报    2018-10-01 09:15:00   打印页面

9月30日上午,云南省人民政府办公厅召开国庆节期间全省政府系统值守应急工作视频会议,会上对工作进行了安排部署,同时,通报了目前的准备情况。

为确保国庆假日旅游工作实现“安全、有序、优质、高效、文明”的“五统一”目标,省旅发委认真履行省假日旅游协调领导小组办公室职责,积极部署假日旅游工作,印发了相关通知,联合省公安厅、省工商局等多个单位对昆明、昭通、曲靖、临沧、大理、丽江6个州(市)的假日旅游接待方案开展联合检查,尤其是对交通、住宿、游览等环节的游客分流、疏导、安置以及假日值班和应对突发事件的应急准备情况进行检查。同时,组织省内重点文化和旅游企业主要负责人共70余人参加了文化和旅游部国庆假期安全和假日旅游工作电视电话会议,并收集了各州市假日办和省级成员单位上报的带班领导和值班人员名单,做好值守准备。

据介绍,国庆假期全省旅游系统将加强安全检查,加强旅游市场监管,加强应急管理和值守机制,依托“一部手机游云南”APP上线运行,做好旅游投诉的处置工作,切实维护好假期旅游市场秩序,坚决杜绝重特大事故的发生。

分享到: