首页 > 政务要闻

中国红十字会助力脱贫攻坚博爱家园项目推进会在昆举行

来源:云南日报    2018-05-15 08:18:00   打印页面

5月14日,中国红十字会助力脱贫攻坚博爱家园项目推进会在昆明举行。

全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维,农工党中央专职副主席龚建明,财政部副部长余蔚平,国务院扶贫办党组成员夏更生等出席会议。中国红十字会副会长郭长江主持会议。

受省长阮成发委托,副省长李玛琳在会上致词。

省人大常委会副主任纳杰,省政协常务副主席杨嘉武,省政协副主席、省红十字会会长高峰,省红十字会名誉副会长陈勋儒等出席会议。

博爱家园项目是中国红十字会在2011年启动的综合社区发展项目,项目通过“减灾加减贫”的方法,致力于提升社区可持续发展能力。目前全国红十字会系统已累计投入博爱家园项目资金6.7亿元,项目惠及357个国家扶贫开发工作重点县,为改善贫困社区的发展面貌、助力脱贫攻坚作出了积极贡献。作为集边疆、民族、山区和贫困为一体的西部省份,云南脱贫攻坚任务艰巨而繁重。多年来,在中国红十字会、红十字国际委员会、红十字国际联合会及香港红十字会等的支持下,云南省红十字会先后在15个州(市)的48个县(市、区)实施红十字“博爱家园”项目154个,投入项目资金6424.21万元。

会议对全国红十字系统博爱家园项目助力脱贫攻坚十大精品项目进行了表彰,我省鲁甸县龙头山镇光明村博爱家园和会泽县古城街道青云村博爱家园两项目受到表彰。

陈竺向依托云南省第二人民医院建设的中国红十字(云南)医疗救援队,以及中国红十字(吉林)医疗救援队、中国红十字(新疆)医疗救援队授旗。 陈竺、高峰为中国红十字云南阜外心血管病医院揭牌,该医院成为继中国红十字华山医院后,由中国红十字会冠名的第二家医疗机构。

会上,国家相关部委负责人及全国各省、自治区、直辖市红十字会代表围绕有效发挥博爱家园项目在脱贫攻坚工作中的助推作用进行了深入交流。

分享到: