首页 > 政务要闻

云南代表团召开第一次全体会议
推选陈豪为云南代表团团长,阮成发李秀领和段琪为副团长

来源:云南日报    2018-03-04 15:29:00   打印页面

3日下午,出席第十三届全国人民代表大会第一次会议的云南代表团召开第一次全体会议。

省委书记、省人大常委会主任陈豪主持会议并讲话。

会议推选陈豪为云南代表团团长,阮成发、李秀领、和段琪为副团长。

会议审议通过了十三届全国人大一次会议主席团和秘书长名单(草案)、十三届全国人大一次会议议程(草案),同意提请大会预备会议表决。

会议传达了中央纪委领导同志在学习监察法(草案)研讨班上的讲话精神、十三届全国人大一次会议代表团召集人会议精神。

陈豪在讲话中强调,十三届全国人大一次会议是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年召开的一次重要会议,将科学规划我国未来5年经济社会发展的宏伟蓝图,选举产生和决定任命新一届国家机构领导人和组成人员;还将审议关于宪法修正案(草案)的议案,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,把党的指导思想转化为国家指导思想,成为全国各族人民的共同遵循,对于巩固全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同思想基础、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治忠诚,尊崇宪法法律,自觉向党中央和习近平总书记看齐对标,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同心同德、全力以赴,努力把这次大会开成民主团结、求实奋进的大会。

陈豪要求,全体代表要忠诚履行职责,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到大会各项要求上来,不辱使命、不负重托,以对党、对国家、对人民高度负责的精神圆满顺利完成好大会期间的各项任务。要严肃会风会纪,切实增强代表主体意识和责任意识,提高政治站位,严明纪律要求,集中精力开好会,充分展示云南发展新气象、新作为、新成就,以及云南代表团良好风貌。

3日下午,云南代表团举行临时党支部会议,推选陈豪担任云南代表团临时党支部书记,阮成发、李秀领、宗国英、陆俊华、和段琪担任副书记。

会议强调,党员代表要倍加珍惜政治荣誉,牢记党和人民的嘱托,认真履行共产党员的责任和义务,发挥好先锋模范作用和桥梁纽带作用,把智慧和力量凝聚到党中央决策部署上来,带头讲党性、守规矩、作表率,履好职、尽好责,为大会的圆满成功作出积极贡献。

分享到: