首页 > 政务要闻

阮成发在昆明市检查安全生产和春运保障工作时强调 坚守安全底线强化服务保障 确保节日期间和谐稳定欢乐祥和

来源:云南日报    2018-02-15 08:39:00   打印页面

昨日下午,省委副书记、省长阮成发率队在昆明市检查安全生产和春运保障等工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想和党中央、国务院关于做好春节期间有关工作的部署要求,坚决守住安全底线,全力以赴做好春运保障、市场供应、帮扶解困、应急值守等工作,确保节日期间和谐稳定、欢乐祥和。

阮成发一行来到昆明市东部汽车客运站,检查运力调度、安全保障、值班值守等情况,并向星级车长赠送象征平安吉祥的平安结。他说:“新春佳节即将到来,在万家团圆的时刻,你们还奋战在工作一线,我代表省委、省政府向大家致以节日的慰问和新春的祝福。大家要本着对旅客生命财产负责的态度,遵章守纪,加强管理,确保平安出行。”阮成发还来到省安全生产应急指挥中心,认真察看安全生产应急指挥平台建设、重点行业领域监控等情况,要求不断更新理念,加强技术创新,提高安全生产监管水平。

在听取省安全生产监督管理局、省交通运输厅、中国铁路昆明局集团有限公司、云南机场集团等开展有关工作的情况汇报后,阮成发对各单位高度重视、提前部署、创新办法,切实加强安全生产和春运保障等工作给予肯定。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,紧盯重点行业和重点领域抓好防控,扎实做好安全维稳工作。要加强统筹协调联动,及时排查整治道路运输安全隐患,确保春运平安顺畅、高效有序。要着力抓好帮扶解困,认真落实各项劳动和社会保障政策,确保困难群众温暖过节、幸福过节。要全力保障群众需求,大力丰富群众精神文化生活,全面加强旅游市场服务管理,确保节日期间市场平稳、文化丰富。要切实落实责任,严格值班值守制度,确保节日期间各项工作正常有序运转、各类突发事件应对及时有效。

阮成发还对各级党员干部严守纪律规矩、廉洁过节和引导群众文明过节提出要求。

董华、任军号、杨杰参加检查。

分享到: