首页 > 政务要闻

阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议强调坚持做到“四个务必” 全面加强省政府领导班子自身建设

来源:云南日报    2018-02-02 08:49:00   打印页面
    1日,省长、省政府党组书记阮成发主持召开第十三届省人民政府党组第1次(扩大)会议,强调要把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把力量凝聚到省委和省人代会确定的各项目标任务上来,务必树牢“四个意识”、务必做到忠诚干净担当、务必做到有所作为、务必全面增强本领,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子,确保新一届省政府工作开好局、起好步。

会议指出,本届省政府领导班子产生于决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期,肩负着开创云南跨越式发展新局面的光荣使命。每一位班子成员都应该有重任在肩的使命感、主动担当的责任感和只争朝夕的紧迫感,认真思考如何以兢兢业业的工作、实实在在的成绩,向党和人民交出一份满意的答卷。要倍加珍惜党和人民的信任与重托,倍加珍惜为全省各族人民服务的宝贵机会,狠抓发展第一要务不放松,全心全意履职尽责,为谱写好云南人民幸福美满生活的新篇章做出新的更大贡献。

会议强调,要坚持做到“四个务必”,全面加强省政府领导班子自身建设。一要务必树牢“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位作为第一位的政治要求,真正做到在思想上高度认同核心、在政治上坚决维护核心、在组织上自觉服从核心、在行动上紧紧跟随核心。二要务必做到忠诚干净担当。坚决做政治上的明白人,始终坚持忠诚于党的信仰、忠诚于党组织、忠诚于党的理论和路线方针政策。坚决服从省委的领导,狠抓工作落实,推动中央和省委各项决策部署要求落地见效。要认真落实新时代全面从严治党要求,坚持依法行政,持之以恒反对和纠正“四风”,始终保持共产党人的政治本色。要勇于担当、主动担当、善于担当、为敢于担当者担当,以铁一般的担当抓落实,让敢想敢干、说了就干、干就干好成为本届省政府班子的鲜明特征。三要务必做到有所作为。树立长远的历史眼光,心存敬畏、找准坐标,打基础、利长远,树立正确政绩观,真正做到对党的事业负责、对云南人民负责、对历史负责。捏紧拳头、聚焦重点,扬长避短、彰显特色,全力推动重点工作取得突破。四要务必全面增强本领。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大精神,主动学习新知识、掌握新本领,深入开展调查研究,全面提高领导水平和执政本领,更好担负起党和人民赋予的历史重任。

省政府党组成员结合思想实际和工作分工发言。

分享到: