首页 > 政务要闻

坚持问题导向全力推进法治政府建设

来源:云南日报    2017-07-12 08:12:00   打印页面

7月11日,全省法治政府建设工作推进电视电话会议在昆明召开。

省委常委、常务副省长宗国英出席会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,省委、省政府高度重视法治政府建设,不断深化改革、创新突破,“放管服”改革取得阶段性成效,政府立法质量不断提高,依法行政进一步规范,全民法治意识明显增强,法治政府建设工作成效明显。

会议强调,距2020年基本建成法治政府只有3年时间,全省各级各部门一定要以高度的使命感、责任感和紧迫感,坚持以问题为导向,全力推进法治政府建设。一要加快政府职能转变,全面理顺省直各部门的职能职责,推进“放管服”改革,全面清理各类证明,逐步实现“一颗印章管审批”。二要努力提高政府立法质量,科学制定立法计划,不断提高立法质量,确保所立的每一项法规规章都是善法、良法。三要提高依法行政水平,认真执行《云南省重大行政决策程序规定》,全力落实政府法律顾问制度,提高依法决策水平,规范权力运行。四要提高社会治理法治化水平,组织实施好“七五”普法规划,建立健全社会治理法治化制度,把信访工作纳入法治化轨道。

会议要求,各级各部门要强化“四个意识”,加强组织领导,压实责任,营造氛围,抓好法制机构和队伍建设,确保各项工作落到实处,如期建成法治政府。

分享到: