首页 > 政务要闻

陈豪会见老挝北部4省代表团

来源:云南日报    2017-07-11 08:24:00   打印页面
7月10日,陈豪在昆明会见老挝北部4省代表团。

7月10日,省委书记陈豪在昆明会见了华潘省省委书记、省长万赛·平松马率领的老挝北部4省代表团。

陈豪对代表团来访表示欢迎。他说,近年来,在中老两党两国领导人共同推动下,中老全面战略合作伙伴关系进一步巩固,云南—老北合作水平不断提升。当前,云南正加快基础设施建设,推动产业转型升级,全力以赴脱贫攻坚,推进新型城镇化建设,补齐社会事业发展短板,确保2020年如期实现全面脱贫、全面小康。在“一带一路”倡议下,云南愿与老北各省把握共同发展机遇,加强云南—老北机制建设,促进优势互补,推动基础设施建设、经济贸易、教育医疗等合作领域取得更多成果。

万赛·平松马表示,此次交流访问看到了云南经济社会发展取得的显著成绩,有不少经验值得借鉴吸收。愿与云南省共同落实好两党两国领导人达成的共识,在基础设施建设、农业发展、人力资源开发、教育医疗等领域深化务实合作。希望加强人员往来交流,欢迎更多云南企业前往投资兴业,支持老北各省加快发展。

省委常委、省纪委书记陆俊华;老挝乌多姆赛省省委副书记、副省长坎平·雅仲瓦,丰沙里省省委常委、省纪委书记坎占·坎冯斋,南塔省省委常委、省纪委书记本库·普玛占,老挝驻昆总领事坎蓬·冯桑迪等参加会见。

分享到: