首页 > 政务要闻

陈豪会见缅甸国务资政昂山素季

来源:云南日报    2017-05-18 08:07:00   打印页面

5月17日,省委书记陈豪在昆明会见了缅甸国务资政昂山素季。

省长阮成发参加会见。

陈豪对昂山素季一行来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛后到访云南表示欢迎,并对昂山素季访华取得丰硕成果表示祝贺。他说,“一带一路”倡议,为双方继续加强基础设施、经贸、能源、教育、文化、医疗等多领域务实合作开辟了广阔前景。云南将落实好中缅两国就深化新时期全面战略合作达成的重要共识,与缅方共同维护好边境地区的安全与稳定,强化互利合作,实现共赢发展。

昂山素季表示,缅甸与云南山水相连、交往密切,希望与云南加强在“一带一路”倡议下的合作,深化互联互通、经贸、能源等方面合作和人文交流,共同维护边境地区和平稳定,推动双方友好关系不断向前发展。

会见后,陈豪、阮成发与昂山素季等一同出席了云南省农科院花卉研究所选育的玫瑰新品种命名“昂山素季玫瑰”仪式。

缅甸交通通讯部部长丹欣貌、建设部部长温凯、外交国务部部长觉丁、商务部副部长昂突、驻华大使帝林翁,中国驻缅甸大使洪亮,云南省刘慧晏、陈舜、何金平参加会见。

分享到: