首页 > 政务要闻

省政府办公厅召开挂联镇雄县省级单位联席会议强调 坚定不移把从严从实要求贯穿脱贫攻坚全过程

来源:云南日报    2017-04-19 08:18:00   打印页面

18日,省政府办公厅召开挂联镇雄县省级单位第六次联席会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神、全省2017年脱贫攻坚工作推进会和省扶贫开发领导小组第五次全体会议精神,强调要提高政治站位,树牢“四个意识”,找准问题,补齐短板,以绣花的功夫抓好脱贫攻坚工作。

会议强调,要进一步提升思想认识,以看齐担当的意识抓好脱贫攻坚工作,坚定不移把从严从实要求贯穿脱贫攻坚全过程,确保如期完成脱贫摘帽任务。要进一步强化问题导向,以刀刃向内的态度抓好“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要进一步细化脱贫措施,以绣花的功夫落实精准扶贫精准脱贫各项举措,打牢精准扶贫基础,做实做细建档立卡工作,坚持分类施策,激发内生动力,绣出全面脱贫、全面小康的秀美画卷。要进一步压实工作责任,以众志成城的决心打赢脱贫攻坚战,严格落实党政“一把手”脱贫攻坚工作责任制,构建脱贫攻坚的强大合力,以实实在在的脱贫实绩,向党和人民交出一份脱贫攻坚的合格答卷。

省政府办公厅、省政府机关事务管理局、省能源局、云南农业大学、云天化集团、国家开发银行云南省分行、中国农业发展银行云南省分行、国家能源局云南监管办和镇雄县有关负责同志参加会议。

分享到: