首页 > 政务要闻

民进云南省委七届十六次常委会议召开

来源:云南日报    2017-03-19 08:08:00   打印页面

18日,民进云南省委七届十六次常委会议在昆明召开,就2017年重点工作进行安排部署。

会议首先学习贯彻了全国两会精神;审议并通过了《中国民主促进会云南省第七届常务委员会2017年工作要点》、民进云南省委2017年重点调研课题、《中国民主促进会云南省委员会机关行政办公会议制度(试行)》《民进云南省委2016年组织建设和制度建设工作督查情况报告》,以及有关人事事项;会议还以书面形式学习了中共十八届六中全会精神。

会议指出,2017年,民进云南省委要继续认真学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实中共云南省第十次党代会、民进十一大和十三届五中全会提出的各项任务,以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育;以搞好政治交接和机关建设为主题,做好民进云南省委及州市级组织换届工作,推进会内民主监督,加强代表人士队伍建设,激发基层组织活力与能力;以切实履行和发挥参政党职能、作用为目标,深入推进参政议政机制与模式的理论实践探索与创新,发挥界别特色与优势,积极做好社会服务与脱贫攻坚等工作,凝聚共识、夯实基础,切实增强工作实效,努力提升履职能力和水平。

省政协副主席、民进云南省委主委罗黎辉出席会议并就做好2017年各项工作提出要求。

分享到: