首页 > 政务要闻

不折不扣把全国两会精神落到实处
陈豪主持会议

来源:云南日报    2017-03-18 08:02:00   打印页面

17日,省委召开常委(扩大)会议强调,把深入学习好、贯彻好、落实好全国两会精神和习近平总书记在会议期间发表的重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”,始终保持不放松、不懈怠的拼劲,推动各项工作稳步向前。

省委书记陈豪主持会议。

会议传达学习了十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,以及习近平总书记在政协委员联组会及各代表团的重要讲话精神、王岐山同志在云南代表团的重要讲话精神。会议强调,要结合云南发展实际,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终与以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,把党中央的路线方针政策和各项决策部署不折不扣贯彻落到实处。

会议强调,各级各部门要切实担负起实现跨越发展、全面脱贫全面小康的重任。统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,主动服务和融入国家战略,加快推进“三个定位”建设;广大党员干部要集中全省各族人民的意志和力量,投身全面脱贫全面小康这个主战场,针对脱贫工作中不严不实不精准等问题,从严从实从细抓好整改,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党的政治责任和领导责任。坚定不移推进全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续打好作风建设攻坚战持久战;深化对加强政治巡视和巡察重大意义的思想认识,增强自觉接受监督的政治意识,提高政治站位和政治觉悟,全力支持配合好中央巡视组“回头看”工作;以解决问题为突破口和主抓手,把巡视“回头看”过程变成激浊扬清、扶正祛邪、坚定正确政治方向的过程,变成发现问题、解决问题、破解难题,切实加强党的建设、促进跨越发展的过程。

会议要求,层层压实责任,全力以赴做好当前各项工作。紧紧抓住供给侧结构性改革、脱贫攻坚、振兴实体经济、深化改革开放创新、安全生产等重点工作,用足用好用活全国两会的“政策红包”,着力保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

会议对抓好人大换届选举和《民法总则》的学习宣传贯彻提出要求。会议原则同意省人大常委会党组、省政协党组提出的全国两会贯彻意见和省政协2017年主要工作安排及年度协商计划。会议传达学习了全国新的社会阶层人士统战工作会议精神、全国信访局长会议精神,研究了我省贯彻意见。

会议还研究了其他事项。

分享到: