首页 > 政务要闻

云南代表团开展“一张纸献爱心”活动

来源:云南日报    2017-03-15 08:03:00   打印页面

14日下午,参加十二届全国人大五次会议的云南代表团在驻地开展“一张纸献爱心”活动。代表们来到爱心屋前,将会议期间阅读过的一叠叠旧报纸、杂志投进其中,以实际行动支持慈善事业。

陈豪、阮成发、李文荣、张百如等代表先后到现场参加了活动。

“慈善从点滴做起,这反映出中华民族的传统美德。”到现场参加活动的李红梅代表说,这样的活动既宣传了资源回收的好习惯,又实实在在帮助了有困难的孩子。希望这样的慈善活动能延伸到方方面面,普及到日常生活中。

据介绍,截至2016年8月底,由中华慈善总会发起的“一张纸献爱心”活动在全国累计收集废旧纸张5万多吨,筹集善款合计3600万元,云南省有近500名先心病儿童获得该活动救助。中华慈善总会还希望在今年将该项目引入云南省部分学校,通过常态化开展活动,既倡导节俭美德,又传播慈善文化。

分享到: