首页 > 政务要闻

陈豪会见老挝中联部部长一行

来源:云南日报    2017-02-28 08:09:00   打印页面

27日,省委书记陈豪在昆明会见了老挝人民革命党中央委员、中央对外联络部部长顺通·赛雅佳一行。

陈豪说,云南在中国与老挝友好交往中一直发挥着重要作用。近年来,滇老双方高层互访频繁,友好关系进一步巩固,经贸合作水平不断提升,万象赛色塔综合开发区、中老铁路、磨憨—磨丁经济合作区等重大合作项目取得积极进展。当前,云南正处于决胜全面小康、实现跨越发展的关键时期,发展潜力巨大、前景广阔。我们希望在中老全面战略合作伙伴关系框架下,与老挝进一步加强各层面人员往来,推动经贸、教育、文化等领域合作,共享党的建设、扶贫开发等方面的经验,实现互利共赢、共同发展。

赛雅佳赞同陈豪提出的合作建议,并对云南长期以来给予老挝的支持帮助表示感谢。她说,近年来,云南经济社会发展成就令人瞩目,与老挝在各领域的务实合作也取得了显著成效。云南企业在老挝参与了许多重要项目建设,为老挝经济社会发展作出了积极贡献。老挝中联部愿继续积极推动老挝与云南加强友好交往,深化互利合作。

李邑飞、陈舜,老挝驻昆总领事坎蓬·冯桑迪参加会见。

分享到: