首页 > 政务要闻

做强云乳产业为消费者提供优质产品

来源:云南日报    2017-02-15 08:05:00   打印页面

按照省委、省政府关于领导干部挂钩联系民营企业的统一部署和稳增长要求,14日,副省长张祖林来到挂钩联系企业——昆明雪兰牛奶有限责任公司调研。他强调,雪兰牛奶作为我省“云乳”产业龙头企业,要按照中央关于供给侧结构性改革的部署要求,以市场为导向,加快发展步伐。

张祖林一行先后实地查看雪兰牛奶现代化生产线、了解品牌壮大过程,并听取了企业发展情况报告,仔细了解企业生产情况后,张祖林表示,雪兰牛奶经过10多年的发展,取得了一定的成绩,给云南消费者提供了优质安全的牛奶产品。目前,云南人均饮奶量远低于全国和全世界平均水平,云乳产业作为云南高原特色现代农业中山地牧业的重要板块,在未来将有更大的发展空间。

张祖林希望,雪兰牛奶要加快发展步伐,搞好奶源第一车间,打好奶业发展根本基石;要加强产品创新,加快转变方式,持续推进企业转型升级,为消费者提供更加优质的产品;要扩大规模,带动乳牛养殖户增收致富;要继续开拓市场,推动云乳产业“走出去”; 省级有关部门和当地政府要认真研究政策措施,支持企业做大做强。

分享到: