首页 > 政务要闻

农工党中央对口云南省脱贫攻坚民主监督工作会提出
确保脱贫攻坚民主监督各项工作落到实处

来源:云南日报    2017-02-15 08:01:00   打印页面

14日,农工党中央对口云南省脱贫攻坚民主监督工作会议在昆明召开。会议就农工党中央对口云南省开展脱贫攻坚民主监督工作进行安排部署,交流学习工作经验,并就相关工作开展培训。

全国人大环境与资源保护委员会副主任、农工党中央专职副主席龚建明出席会议并讲话,农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏出席。

龚建明指出,农工党中央高度重视对口云南省开展脱贫攻坚民主监督工作,通过精心部署、精准施策、全面推动,该项工作取得了阶段性成果,协助云南省委、省政府加强了脱贫攻坚工作。农工党中央各级组织、各专委会和科研院所要进一步吃透中共中央精神,明确脱贫攻坚民主监督工作的总体要求和内容,积极主动参与,发挥专业优势,举全党之力推进对口云南省开展脱贫攻坚民主监督工作取得实效。

龚建明强调,中共中央把脱贫攻坚民主监督任务交给各民主党派中央,是对各民主党派的充分信任,是推进民主监督工作的创新和发展,也是展示和提高民主党派参政议政能力的新平台。农工党各级组织要认清形势,坚定信心,切实增强脱贫攻坚民主监督工作的责任感和使命感;要勇于创新,敢于担责,在民主监督工作中坚持问题导向,不断总结好经验、好做法,确保脱贫攻坚民主监督各项工作落到实处、取得实效。

农工党云南省委主委杨鸿生主持会议。

会上,省扶贫办介绍了我省脱贫攻坚工作情况。参与对口云南省脱贫攻坚民主监督工作的北京、上海、天津、江苏、浙江、山东、湖南、广东等11个省市级农工党组织,农工党中央各专委会,农工党云南省委和各州市组织负责人作交流发言。南京邮电大学人口研究院院长沙勇、研究员李春平就脱贫攻坚民主监督调研工作进行了专题培训。

分享到: