首页 > 政务要闻

强化措施推动水利工作创新发展

来源:云南日报    2017-02-14 08:04:00   打印页面

13日,全省水利工作会议在昆明召开。会议明确2017年水利工作重点,强化措施,切实推动水利工作创新发展。

副省长张祖林出席会议并讲话。

2016年,在省委、省政府的坚强领导下,全省水利系统上下一心,狠抓落实,实现了“十三五”良好开局。中央投资计划执行完成率居全国前列,全省完成水利投资412亿元,比上年增加71亿元。“水网”建设全面推进,滇中引水、车马碧水库前期工作取得突破。

张祖林要求,要紧紧抓住国家深化水利改革的有利时机,全面落实中央兴水惠民和省委、省政府兴水强滇的一系列决策部署,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为水利工作的出发点和落脚点。围绕当前和今后一个时期水利工作重点,要始终把人民生命财产安全放在首位,扎实做好防汛抗旱工作;要加快供水安全保障网建设力度,确保完成年度目标任务;要全面推行河长制,深入推进水生态文明建设;要以供给侧结构性改革为主线,全面深化水利改革。

据悉,2017年,我省要确保完成水利投资350亿元以上,力争完成400亿元,加快实施一批水网工程,新开工50件重点水利工程,竣工验收1件大型、5件中型、20件小(一)型骨干水源工程,完成惠民实事100万人农村饮水安全巩固提升任务,建成30万件山区“五小水利”工程,新增有效灌溉面积100万亩以上,实施100万亩以上高效节水灌溉工程,新增水土流失治理面积4700平方公里,完成中低产田地改造240万亩。

分享到: