首页 > 政务要闻

陈豪会见缅甸外交国务部长吴觉丁

来源:云南日报    2017-02-09 08:07:00   打印页面
8日,陈豪在昆明会见缅甸外交国务部长吴觉丁一行。

8日,省委书记陈豪在昆明会见了缅甸外交国务部长吴觉丁一行。

陈豪代表省委、省政府对吴觉丁部长率代表团访滇表示欢迎。他说,中缅两国传统友谊源远流长,两国人民有着深厚的胞波情谊。在两国领导人的共同推动下,中缅全面战略合作伙伴关系不断深化。云南作为中国唯一与缅甸陆路接壤的省份,近年来与缅甸开展了多层次宽领域的交往合作,相信代表团此次来访将进一步推动双方友好交流与合作。当前,云南正不断加大基础设施建设力度,着力构建现代产业体系,加快城镇化建设步伐,推动教育卫生等社会事业发展。站在新的起点上,云南迎来了难得的发展机遇,愿与缅甸进一步加强友好交往,实现共同发展。陈豪表示,云南省各级政府将坚定不移贯彻中央外交方针政策,致力于巩固中缅友好大局,将鼓励更多企业到缅甸投资兴业,深化双方在经贸、文化和民间交往等各领域交流合作,维护边境和平、安全、稳定,谱写新时代胞波情谊新篇章。

吴觉丁对云南省近年来经济社会发展取得的成就表示祝贺。他表示,缅中两国友好交往历史悠久,缅甸领导人多次访问中国并经停云南,十分感谢中国和云南省长期以来给予缅方的积极帮助。缅甸现政府致力于民族和解与和平发展,这离不开中方发挥建设性作用。希望双方共同维护边境稳定,完善交流合作机制,推动具体合作项目落地,促进边境地区经济社会发展。

中国驻缅甸大使洪亮,省领导李邑飞、张太原、陈舜等参加会见。

缅甸国防部吞吞南中将、缅甸驻昆明总领事吴梭柏会见时在座。

分享到: