首页 > 政务要闻

云南省领导干部时代前沿知识讲座第103讲举行
推广自贸试验区成功经验打造对外开放新高地

来源:云南日报    2017-01-12 08:05:00   打印页面

11日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第103讲在昆明举行。全国政协常委、上海市政府参事室主任、上海WTO事务咨询中心理事长兼总裁王新奎应邀作“全球价值链竞争背景下的中国自贸试验区战略”专题讲座。

王新奎用全球价值链竞争的新视角,从经济全球化发展的阶段性历程、中国在经济全球化调整阶段的战略方向、中国自贸试验区战略的理论与实践等3个方面,讲述了以价值链竞争为基本特征的经济全球化发展与演进规律,重点介绍了我国价值链升级与再建的方向、我国在全球贸易投资规则重构中的话语权以及中国自贸试验区战略的实施方向、政策创新和主要任务等内容。

副省长陈舜主持讲座并讲话。他指出,王新奎的讲授数据翔实、论述精辟、分析透彻,具有很强的理论性、指导性及较强的实践性和操作性,对我省推广自贸试验区成功经验,打造对外开放新高地,加快面向南亚东南亚辐射中心建设具有十分重要的指导意义。

喻顶成、杨嘉武、李正阳,及500余名领导干部现场聆听讲座。各州市、县(市、区)领导干部在各地电子政务网视频会议室参加学习。

分享到: