首页 > 政务要闻

国务院扶贫开发工作考核组来滇考核2016年扶贫工作成效

来源:云南日报    2017-01-12 08:04:00   打印页面

11日,国务院扶贫开发工作考核组来滇考核2016年扶贫工作成效。

副省长张祖林就我省2016年脱贫攻坚工作情况向考核组作汇报。

张祖林代表省扶贫开发领导小组对考核组给予云南脱贫攻坚工作的关心支持表示感谢。他说,2016年是“十三五”脱贫攻坚的首战之年,云南省委、省政府以习近平总书记系列重要讲话和扶贫开发战略思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院的重大部署,切实把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程来抓,聚焦“两不愁、三保障”目标,紧盯贫困对象和脱贫任务,全面推进各项重点工作,组织领导更加坚强,政策体系进一步完善,精准帮扶更加有效,资金使用效益进一步提升,攻坚力量更加充实,全省脱贫攻坚实现良好开局。下一步,云南将立足成绩,坚决贯彻党中央、国务院和国务院扶贫开发领导小组的决策部署,把决战脱贫攻坚、决胜全面小康作为全省战略行动,以此次考核为契机,正视问题,担当责任,加快推进脱贫攻坚工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

考核组对我省脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为云南省脱贫攻坚工作领导重视、组织有力、成效明显。接下来,考核组将前往文山壮族苗族自治州麻栗坡县等5个县进村入户开展实地考核。

分享到: