首页 > 政务要闻

省政府办公厅党组会议提出 把学习贯彻全会精神转化为服务跨越发展的强大动力

来源:云南日报    2016-11-04 08:15:00   打印页面

2日,省政府办公厅党组召开2016年第19次(扩大)会议,提出要把学习贯彻党的十八届六中全会精神焕发的政治热情转化为提升“三服务”能力水平、冲刺年度目标任务、确保实现“十三五”开门红的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大和省第十次党代会胜利召开。

会议强调,要把学习六中全会精神,作为全厅系统当前和今后一段时期的一项重大政治任务,以高度的政治自觉迅速掀起学习热潮,认真抓好贯彻落实。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把全会精神和党中央的各项决策部署落到实处,努力建设一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的干部队伍,着力提升“三服务”能力和水平,全力服务云南跨越发展。要准确把握《准则》和《条例》的精神实质和基本要求,增强从严治党意识,进一步加强机关基层党组织建设,强化和规范全厅党内政治生活,严格党内监督,切实履行管党治党责任。

会议还传达学习了《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》和省委《贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》等重要文件精神,对近期有关重点工作进行了安排部署。

省政府秘书长、办公厅党组书记何金平主持会议并讲话。

分享到: