首页 > 政务要闻

积极发挥党刊作用服务云南跨越发展

来源:云南日报    2016-10-14 08:08:00   打印页面

12日,全省党刊宣传工作视频会议在昆明召开。会议回顾总结了一年来省委党刊宣传工作经验,对2017年度党刊宣传工作进行了安排部署,强调省委党刊要更好地发挥宣传和舆论引导作用,服务云南跨越发展和党的建设工作大局。

会议指出,一年来,《云岭先锋》认真落实中央和省委要求,始终坚持马克思主义新闻观,紧紧围绕省委中心工作和我省党建工作的重点任务,贴近基层、贴近实际、贴近群众,旗帜鲜明鼓干劲,大力传播正能量,充分发挥省委党刊主渠道、主阵地作用,积极为落实全面从严治党要求,推进我省党的建设,凝心聚力谱写好中国梦的云南篇章营造良好舆论氛围。

会议强调,做好党刊宣传工作,要进一步加强学习,认真学习贯彻中央和省委决策部署,善于把政治导向、政治要求体现到宣传工作中,切实发挥党的喉舌作用;要进一步提高发行质量,把党的思想主张和决策部署有效传播到广大党员干部中,继续保持省委党刊宣传发行工作良好势头,确保实现稳中有升;要进一步提高办刊质量,着力提高党刊的阅读率,使党刊成为促进我省基层服务型党组织建设的重要推手。

分享到: