首页 > 政务要闻

省政府办公厅党组(扩大)会议强调守牢纪律底线强化责任担当 推动干部素质作风大转变大提升

来源:云南日报    2016-10-01 11:27:00   打印页面

9月30日,省政府办公厅党组召开第17次(扩大)会议,传达学习中央有关会议、文件和省委书记、省长陈豪近期讲话精神,提出要牢固树立“四个自信”和“四种意识”,把党的政治纪律作为最核心、最根本、最关键的纪律,认真履行主体责任,筑牢思想根基,切实守牢底线,着力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,进一步营造风清气正、团结干事、奋发有为的好导向、好环境、好氛围。

会议要求,要深刻吸取中办通报的部分中管干部违反中央八项规定精神等问题教训,时刻绷紧规矩纪律这根弦,坚决抵制歪理邪说,深入践行监督执纪“四种形态”,严格落实全面从严治党主体责任,从严从实加强对党员干部的日常监督管理。要深入学习陈豪同志在省委理论学习中心组集体学习时的重要讲话精神,深入领会其中蕴含的精神实质和丰富内涵,深入查摆工作中存在的问题和不足,举一反三,严查细照,认真整改,持之以恒加强作风建设和干部队伍建设,着力提振精气神,狠抓各项工作落实,全面推进“三服务”工作制度化、规范化、科学化。

会议强调,要认真贯彻落实全国党委秘书长会议精神,从政治和全局的高度,深刻认识办公厅工作的光荣使命,深刻认识办公厅所肩负的责任担当,切实当好参谋助手,全力服务好稳增长、促改革、保稳定、惠民生工作,确保全年各项目标任务圆满完成。

会议还就国庆期间的安全保卫、社会稳定、应急值守等工作和相关纪律提出了要求。

省政府秘书长、办公厅党组书记何金平主持会议并讲话。

分享到: