首页 > 政务要闻

省政府办公厅提出坚持更高更严标准——把“两学一做”“挂包帮”抓好抓实

来源:云南日报    2016-09-10 10:09:00   打印页面

9日,省政府办公厅召开“两学一做”学习教育暨“挂包帮”“转走访”工作推进会议,提出要认真贯彻中央和省委、省政府的部署要求,以更严更实更高的标准,把“两学一做”和“挂包帮”定点扶贫工作抓好抓实抓出成效。

会议指出,“两学一做”基础在学、关键在做,要认真贯彻全面从严、落细落小的要求,践行走在前、作表率的标准,把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为“学”的重要内容和“做”的行动指南,进一步在真学深学上下功夫,在笃行实做上见行动,在强化责任上加压力,在督促检查指导上下力气,把学习教育成效体现到推动中央和省委、省政府决策部署贯彻落实上。

会议提出,要以更大的决心、更大的力度,精准严细抓好“挂包帮”定点扶贫工作,着力在精准帮扶上再下硬功夫,确保帮扶对象和帮扶效果更加精准;在统筹协调上再下硬功夫,推动形成强大合力;在政策研究上再下硬功夫,打好扶贫政策组合拳;在督查落实上再下硬功夫,确保帮扶措施不折不扣落地见效。

会议要求,要把学习教育和“挂包帮”工作与省政府中心工作紧密结合起来,与办公厅职责任务统筹结合起来,增强工作的敏感性、创新性、统筹性、计划性、协调性、准确性、及时性、时效性,全力以赴服务稳增长、调结构,推进“五网”建设、八大重点产业、八大民生工程, 确保省委、省政府年初确定的目标任务圆满完成。

分享到: